Sabtu, 13 Jul 2024
  • Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) Jalur Reguler Tahun Ajaran 2024/2025 | Daftar Sekarang! bit.ly/ppdbmmankotapasuruan2024 | Dibuka hingga 28 Juni 2024

MANKOPAS SEMBELIH HEWAN QURBAN 1 EKOR SAPI, 4 EKOR KAMBING

Diterbitkan : - Kategori : Humas

Mankopas. Rabu, 19 Juni 2024 bertepatan 12 Dzulhijjah 1445 H Mankopas mengadakan kegiatan penyembelian hewan qurban di halaman madrasah. Penyembelian hewan qurban sengaja dilaksanakan hari ini supaya siswa dapat melihat secara langsung tata cara menyembelihan hewan qurban dengan baik, benar serta halal dagingnya. Mengedukasi siswa mata pelajaran fiqih tentang udhiyah, tidak hanya teori tapi juga praktiknya, juga sebagai bentuk meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim dan Ismail alaihissalam.

Menurut data yang kami himpun dari Wakasiswaan, Achmad Yazid Hilmi, S.Hum, Mankopas menerima hewan qurban berupa 1 ekor sapi dari wali siswi Helwa Kelas X-B, 1 ekor kambing dari keluarga Bapak Yazid Hilmi, sisanya dari siswa dan sedekah patungan guru karyawan Mankopas. Supaya daging dijamin kehalalannya maka penyembelian hewan qurban dilaksanakan oleh ahlinya, salah satunya guru Mankopas, Bapak Samsul Arif, S.Pd.I, Ketua Panitia Qurban dan seorang jagal dari luar beserta dua asistennya.

Daging qurban rencananya akan didistribusikan ke warga sekitar, siswa dan guru. Semoga Idul Qurban pada tahun mendatang hewan qurban yang disembelih lebih banyak lagi. Amin. Allahu Akbar,  Allahu Akbar,Wa Lillahil Hamdu.

Artikel ini memiliki