Minggu, 24 Okt 2021
  • KSM Tingkat Provinsi, 18-19 September 2021

MUNAQASYAH TAHFIDZ AL-QUR’AN

Diterbitkan : - Kategori : Kurikulum

PASURUAN – MAN Kota Pasuruan telah menyelenggarakan uji public “MUNAQASYAH TAHFIDZ AL-QUR’AN  bagi siswa siswi yang mengikuti program tahfid. Hal tersebut diselenggarakan dalam rangka mengukur hasil proses pencapaian siswa siswi tahfid dan pencapaian kenaikan tingkat dengan memenuhi kriteria yang sudah ditentukan : kemampuan menghafal Al-Qur’an dengan bacaan tajwid, makhorijul huruf yang benar.

Alhamdulillah 21 siswa siswi MAN Kota Pasuruan dinyatakan lulus seteleh menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan, oleh 4 penguji handal :

1. Ibu Dra. Masfufah M.Pd.I (Guru Al-Qur’an Hadist MAN Kota Pasuruan sekaligus ketua Muslimat kota Pasuruan)
  2. Ibu Dra. Siti Mu’awanah, M.Pd.I (Guru bahasa arab MAN Kota Pasuruan)
  3. Adlan bin KH.Maksum (Ponpes Tahfidz Ta’limil Qur’an)
  4. M.Badrul Huda (MUI Kota Pasuruan)

Munaqasyah yang bertempat di Madrasah Aliyah Negeri Kota Pasuruan pada hari rabu, 07 April 2021  sukses membuat para hadirin terharu dan bangga terhadap kesungguhan  dan keistiqomahan siswa siswi MAN Kota Pasuruan dalam mengafal Al-Quran. Acara tersebut ditutup dengan agenda ramah tamah

Artikel ini memiliki