Selasa, 30 Apr 2024
  • Semarak Hari Guru Nasional dan Anugerah Guru MAN Kota Pasuruan Tahun 2023 | Rabu, 13 Desember 2023

EXPO NASIONAL MA PLUS KETERAMPILAN PALEMBANG, MANKOPAS RAIH JUARA II KATEGORI KESESUAIAN TEMA.

Diterbitkan : - Kategori : Humas

Mankopas. Perhelatan Expo Nasional MA Plus Keterampilan se-Indonesia tahun 2023 di gelar di MAN 3 Palembang 17-19 Mei 2023 dengan mengusung tema Building the Gold Generation for Better Future.

Event ini diikuti 800-an peserta yang terdiri dari kepala madrasah, guru, tenaga pendidik dan juga siswa siswi MA Plus keterampilan yang ada di Indonesia termasuk MAN Kota Pasuruan.

Mankopas program MA plus keterampilan Tata Boga, TIK dan Akuntansi Keuangan Syariah mengirim delegasi Tim Keterampilan terbaiknya. Tim berangkat melalui jalur darat dan laut yang panjang serta melelahkan dan berkat perjuangan serta kerja kerasnya, Alhamdulillah wasyukru lillah Tim Mankopas raih juara II kategori kesesuaian tema. Congratulation, Mankopas is great

Selain kegiatan expo, ada rakor, bimtek dan lomba-lomba. Pada event expo, ada beberapa lomba yang dikonteskan:
1. Lomba Video Profil MA Plus Keterampilan
2. Expo karya siswa MA Plus Keterampilan
3. Lomba Video Sinematik untuk guru
4. Lomba Design Grafis untuk siswa
5. Lomba Tata Busana untuk guru dan siswa
6. Lomba Robotik untuk guru dan siswa.
(adapted from various source) ._sm.