Selasa, 30 Apr 2024
  • Semarak Hari Guru Nasional dan Anugerah Guru MAN Kota Pasuruan Tahun 2023 | Rabu, 13 Desember 2023

KA KEMENAG MONEV PONDOK RAMADHAN MANKOPAS DI PP SALAFIYAH KOTA PASURUAN.

Diterbitkan : - Kategori : Humas

Mankopas. Kepala Kantor Kemenag Kota Pasuruan, Bapak Muhammad Muhlisin Mufa, S.Ag., M.Pd.I didampingi Kasi Pendma, Bapak Asy’ari, M.Pd.I, Ka Mankopas serta dewan guru monitoring pelaksanaan kegiatan Pondok Ramadhan 1445 H di Pondok Pesanren Salafiyah Kota Pasuruan, Kamis, 21-3-204.

Dalam monitoring beliau melihat langsung tempat-tempat yang digunakan proses pembelajaran kajian kitab kuning juga melihat kamar-kamar yang digunakan untuk istirahat.
Beliau memberikan komentar bahwa pondok ramadhan adalah kegiatan yang positif karena siswa-siswi lebih mengetahui mondok yang sebenarnya. Apalagi PP Salafiyah punya sejarah bahwa di sini telah lahir waliyulloh agung, Mbah Hamid. Semoga kegiatan mendapat berkah barokah beliau.

Kedepan melalui Kasi Pendma akan diadakan memory of understanding (MOU) dengan pondok pesantren, tidak hanya MAN tapi juga MTsN Kota Pasuruan supaya ada kekuatan yang membedakan, supaya dapat berkah barokahnya.

Menurut Kepala PP Salafiyah Pasuruan, Ustadz Chamdani, proses pembelajaran dikelompokkan menjadi empat group kelas, Hijaz, Gaza, Tarim dan Baghdad demikian juga kamar istirahatnya.
Pukul 09.00-10 adalah kegiatan ta’lim dengan materi pendalaman ilmu fikih, taqrib dan akhlaq. Rouhah kajian ramadhan menjelang waktu maghrib.
Dari segi cara berpakaian, hari pertama, kedua siswa masih belum menyesusaikan, sekarang mereka sudah berpakaian rapi, ujar mahasiswa Ma’had ‘Ali PP Salafiyah Kota Pasuruan._sm.