Senin, 29 Apr 2024
  • Semarak Hari Guru Nasional dan Anugerah Guru MAN Kota Pasuruan Tahun 2023 | Rabu, 13 Desember 2023

BIMTEK PENYUSUNAN SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER BERBASIS AKMI

Diterbitkan : - Kategori : Humas

Mankopas. Bimtek Penyusunan Soal PAS berbasis AKMI dilaksanakan hari ini, Selasa, 8 November 2022 diikuti oleh guru ASN non-ASN dan perwakilan dari MA swasta se-KKM MAN Kota Pasuruan.
Acara dibuka oleh Kasie Pendma Kemenag Kota Pasuruan, Bapak Asy’ari, beliau bangga kepada Mankopas karena sikap taat dan loyalitas pada pimpinan ditandai dengan menghargai waktu, siap dilokasi sekalipun pimpinan belum hadir dan pemateri belum datang.
Kedua, Prestasi, adanya tiga guru menjadi penulis AKMI dan 5 guru yang lolos seleksi Instruktur Nasional.
Meraih prestasi adalah sulit dan mempertahankan lebih sulit lagi.
Pembelajaran CTL berbicara fakta, soal AKMI dan ANBK dengan Kurikulum Merdeka harus match. Dunia terus berubah, semakin akhir, semakin cepat perubahan dunia, الناس ابن زمان, manusia adalah anak zaman. Dalam dunia pendidikan, guru adalah agen perubahan, agent of change sedang di dunia industri dikenal approvementof continuity.
Acara dilanjutkan pre-test kemudian. penyampaian materi bimtek: Pembinaan Evaluasi Pembelajaran, Bapak Bambang Sutrisno, M.M; Pembelajaran dan Assesmen Kurikulum Merdeka, Ari Hindriyani, M.Pd; Literasi Sosial Budaya, Ananda, S.Pd; Literasi Numerasi, Hikmatul Faizah Muyassaroh, M.Pd; Literasi Sains, Ulfatun Hasanah, S.Pd.
Acara berlangsung sampai besok hari dengan materi pembuatan kisi-kisi dan kartu soal, pembuatan soal menggunakan google form dan diakhiri dengan post test. _sm.